Как настроить сеть через IEEE-1394 ?!

• Тут может быть ваша реклама

-dkfl-

Турист
22 Янв 2007
1
0
6
Ростов-на-Дону
Credits
0
Приобрел ноутбук, хочу подключить к домашнему компьютеру посредством FireWire. На домашнем плата стоит, на ноуте порт тоже есть. Пробовал с помощью кабеля, через который видео оцифровываю: получилось не совсем. Вроде бы связь есть, и ноут со другого компа виден,с ноута могу синтернет-соединение установить через другой комп, но ни к файлам, ни к принтеру доступа нет(естественно, их сделал доступными).
Короче, как установить соединение через IEEE-1394?

PS В сопроводительных документах к ноуту сказано, что подключать к цифровым линиям ноут нельзя, т.к. встроенный модем неспособен обработать напряжение, подаваемое через цтс. Насколько это соответсвует реальности?

waldo

Турист
22 Фев 2004
210
9
53
Питер
Credits
0
По-очереди.
После соединения оба компа получили IP на этом интерфейсе? Пинги ходят?
Судя по словам о инет-соединении, на эти вопросы ответ да, кроме того настроен или InternetSharing или что-то подобное.
Чтобы к ресурсам винды доступ получить, надо или влючить Guest Account на серваке, либо аккуратно завести на серваке учетные записи с тем же именем и паролем, что и на ноуте.

Про модем - пахнет бредом. Напряжение и там и там одно (по крайней мере у нас в стране).

alpha_m

Турист
9 Фев 2007
9
0
6
43
Leningrad
Credits
0
1. Я подключал и ноут-ноут и комп-ноут через IEEE 1394, она же FireWire, мне можно верить :)
2. Нужен провод, они все универсальные, достаточно, чтобы втыкались :) Бывают выходы 4p(mini FireWire) и 6p. Неважно, какая конфига у тебя - 4p-4p, 6p-6p или 4p-6p, главное, чтобы воткнулись
3. Настраиваешь IP на компах(ноутах), общие, напр., 192.168.1.4 и 192.168.1.5 и делаешь им общую рабочую группу, напр., Workgroup
Это все :)
И в свойствах принтера надо поставить галку сделать этот принтер доступным.