Как люди печатают Транскрипцию в английских словах ?

• Тут может быть ваша реклама

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Я не знаю как называется шрифт которым печатают английскую транскрипцию ,где его можно скачать и как его установить .Но я подозреваю что он существует .

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
QAWRA, вот что удалось найти:
всё что нужно для транскрипции есть, например, в Arial Unicode MS. Если нужен специальный шрифт именно для транскрипции, то его можно сделать на базе того же юникодовского Ариала при помощи программы FontExpert
Arial Unicode MS (около 22 мб) можно установить при полной/выборочной установке MS Office

Есть и специальный вроде как - Шрифт для транскрипции PhoneticTM

наконец, такой вариант - Newton Phonetic (страница с описанием)

Удачи! :)

Последнее редактирование модератором:

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
А что-бы установить PhoneticTM его надо просто в папочку к шрифтам положить ? А потом можно печатать в Word или в блокноте?

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
QAWRA написал(а):
А что-бы установить PhoneticTM его надо просто в папочку к шрифтам положить ? А потом можно печатать в Word или в блокноте?
QAWRA, угу, достаточно просто перетащить в папку "Шрифты" в панели инструментов. А чтобы печатать - в Ворде его выбираешь и набираешь текст. (либо набираешь текст, выделешь его и применяешь к нему нужный шрифт)

Всё работает. Но в Arial Unicode MS больший (гораздо!) набор символов, в том числе и для транскрипции

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
В любом юникодовском шрифте есть раздельчик с фонетическими значками. Он не такой большой, но его с головой хватает на все. Я вот пользовался Lucida Unicode.

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
QAWRA написал(а):
А на клавиатуре как фонетические значки набирать ?
Нужно приспособиться просто. При нажатии обычных клавиш с буквами (!!! только на английском языке, на руском не сработает!!!) - если "включен" фонетический шрифт - будут набираться соответствующие знаки транскрипции. Нажатие Shift позволяет вводить не прописные буквы, а менять долготу и вводить дополнительные знаки.

Пример здесь.

hiohio написал(а):
А чтобы печатать - в Ворде его выбираешь и набираешь текст. (либо набираешь текст, выделешь его и применяешь к нему нужный шрифт)

Наконец, есть очень удобная штука - таблица символов (Пуск - Программы - Стандартные - Служебные). Если спец символы нужны не в промышленных масштабах - возможно проще и удобнее будет оттуда копировать.

Удачи!

Спасибы (при возникновении) просьба не оставлять на форуме, а сразу направлять http://dumpz.ru/reputation.php?p=300682http://dumpz.ru/reputation.php?p=300682 в репутацию ... :)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: QAWRA