измениние Kbps в mp3

• Тут может быть ваша реклама

zds

Турист
22 Окт 2005
465
9
118
36
R37
Credits
0
Давно хотел спросить у меня есть несколько альбомов в mp3. При воспроизведении качество(Kbps) постоянно изменяется. И я бы хотел узнать что это такое, влияет ли это на качество музыки и как это исправить?

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
это mp3 с переменным битрейтом
в зависимости от сложности музыкальной композиции в каждый момент времени используется разный битрейт.
это позволяет уменьшить размер файла и увеличить качество звука.
Исправлять это не нужно.

• Like
Реакции: zds

R0nin

Турист
5 Авг 2005
74
7
13
39
USA
Credits
0
Делать что? Mp3 с переменным битрейтом? Насчет редактора не уверен, но такое запросто может сделать кодек lame.

Берешь исходный wav-файл, запускаешь lame с параметрами типа таких:
lame.exe --preset standard input.wav output.mp3

zds

Турист
22 Окт 2005
465
9
118
36
R37
Credits
0
Вот тоже нашел подробную информацию об этом "переменном битрейте"
_http://www.discosfera.ru/zip/vbr.htm

У меня есть еще один вопрос какой лучше всего использовать CD-граббер для лучшее качества кодирования(сейчас пользуюсь стандартным Windows Media Player 10 - просто и быстро) Автор статьи(см выше) советует Exact Audio Copy (_http://www.exactaudiocopy.org) - что вы об этом думаете.

kreep'

Турист
3 Май 2004
48
1
13
40
Credits
0
Все зависит от того, какое качество звучания тебе необходимо, если очень хорошее, то Exact Audio Copy в паре с Monkey Audio которые пережимает без потери качества в .аре файлы, то это будет самое то (Однако, файлы больше места занимают на жестком диске). Хотя в этом случае можно в любой момент пережать на нечто похуже.
А так в целом Windows Media даст вполне нормальное качество при битрейте 320кбит/с.

• Like

R0nin

Турист
5 Авг 2005
74
7
13
39
USA
Credits
0
zds написал(а):
У меня есть еще один вопрос какой лучше всего использовать CD-граббер для лучшее качества кодирования(сейчас пользуюсь стандартным Windows Media Player 10 - просто и быстро) Автор статьи(см выше) советует Exact Audio Copy (_http://www.exactaudiocopy.org) - что вы об этом думаете.

Я тоже Exact Audio Copy использую. Замечательная программа, позволяет прикрутить любой внешний кодек (тот же lame), плюс имеет много настроек для самых разных случаев.

org

Турист
19 Ноя 2004
92
3
13
Credits
0
Я тоже юзал раньше EAC
правда EAC почему-то отказалась видеть мой внешний привод:(, на котором я хотел грабить диски,
зато таких проблем нету у C-dex - тоже замечательная и простая программка.

еще смущает, что EAC уже давно не обновлялась..

2v lad

Турист
1 Окт 2005
94
4
13
Питер (Колпино)
Credits
0
CDex- на самом деле хорошая прога. Тем более что можно закидывать новые кодеры. Постоянно пользуюсь: просто и понятно. Раньше юзал и EAC и другие проги. Как вариант можно юзать Sony Sound Forge

zds

Турист
22 Окт 2005
465
9
118
36
R37
Credits
0
А какой программой можно перекодировать уже имеющиеся mp3 с битрейтом 320 в mp3 с переменным битретом с использованием lame кодека.
Может это можно как-то сделать в EAC?

2v lad

Турист
1 Окт 2005
94
4
13
Питер (Колпино)
Credits
0
используй CDex, если у тебя установлен Lame codec, то в меню настроек программы он будет присутствовать, и можешь перекодировать уже сжатые файлы как хочешь, и не только МР3

• Like