Интернет провайдер

• Тут может быть ваша реклама

[ximik]

Турист
30 Авг 2005
236
4
43
34
Ukraine
Credits
0
меня интересует такой вопрос. как работает провайдер
интернета dial up?
откуда он берет интернет,какие у него стоят программы
какая ОС стоит, какой принцип работы. как работает его модем и всё такое.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
точно так же как и все другие провайдеры;) :) ...
интернет он закупает у другого провайдера, но большего маштаба (например региональный провайдер), отличие только в объёмах закупаемого трафика...
программы стандартные - подсчёт трафика, его шейпинг (нарезка объёма и скоростей для разных клиентов), тут правильней говорить не о программых, а об оборудовании - которое всё это осуществляет, а самая главная программа которая стоит у каждого провайдера - IOS (это операционная система маршрутизаторов и коммутаторов, их прошивка. Основа - UNIX), ну или что наподобие):)
ОС, у всех кто "по взрослому" работает с глобальными сетями, одна - UNIX и его ближайшие разновидности!
принципы работы такие же как и на любом рынке - подешевле купить, подороже продать, увеличивая объёмы
обычно никаких модемов никто не держет. Маршрутизаторы - вот главное оборудование любого провайдера, а они уже в свою очередь генерируют трафик для большого количества аналоговых и цифровых стандартов связи, а соответственно и для разного рода оконечного оборудования

Последнее редактирование модератором:

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Veda написал(а):
ОС, у всех кто "по взрослому" работает с глобальными сетями, одна - UNIX
Укртелеком - 70% рынка телекомуникаций Украины, 100% использует оси Мелкософта, в основном 2003 сервак. Все зависит только от ЦЕНЫ которую хочет заплатить провайдер, для работы, и умения настройки обеспечения.

[ximik]

Турист
30 Авг 2005
236
4
43
34
Ukraine
Credits
0
а где можно почитать про IOS по подробнее??
Я правильно понял, если стоит IOS то Unix уже не надо?
Или в них стоят по две операционке на одной системе?

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Компьютерные сети. Практика построения. Для профессионалов. 2-е изд - Максим Кульгин.djvu - Откуда качал не помню, может даже из форума. Вся книга - настройка Cisco IOS на базе 800й серии. 459 листов. 7 метров.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
[ximik] написал(а):
а где можно почитать про IOS по подробнее??
Я правильно понял, если стоит IOS то Unix уже не надо?
Или в них стоят по две операционке на одной системе?

IOS - это не совсем операционная система, тоесть её нельзя поставить на обычный компьютер, эти оси используются в маршрутизаторах Cisco, и не только... А UNIX полноценная ось умеющая работать не только с сетями...

lammer написал(а):
Укртелеком - 70% рынка телекомуникаций Украины, 100% использует оси Мелкософта, в основном 2003 сервак. Все зависит только от ЦЕНЫ которую хочет заплатить провайдер, для работы, и умения настройки обеспечения
Холдинг Росбанк - крупнейший Российский банковский холдинг. Подразделение холдинга компания UCS - полностью обеспечивает всю электронную сторону работы холдинга. Присутствуют и мелкомягкие, но в очень незначительном количестве (если не считать пользовательских рабочих станций). Все центровые сервера только на Солярке! Почти всё активное сетевое оборудование - Cisco
Компания не является провайдером (хотя многие каналы связи собственные), но это я пишу к тому, что с провайдера ещё больше спроса (знаю не по наслышке - сам с ними общаюсь и далеко не с одним)

Про цену это верно - бабки рулят в этих делах! Такое удовольствие как Солярка через киски в денежном эквиваленте измеряется десятками миллионов зелёных. Умение же дело наживное - если вкладывать деньги в обучение персонала!

А вообще-то не стоит забывать что на сегодняшний реально существует две оси - UNIX и Windows, всё остальное мелочь!

Про IOS лучше всего читать на сайте производителя этого самого IOS и оборудования на его основе;) - CISCO.COM
Но мне сдаётся что Вам уважаемый [ximik] рановато ещё за IOS браться - сильно специфичная вещь, если хотите изучить UNIX начните с FreeBSD - она подружелюбнее;)

• Like
Реакции: [ximik]

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Есть вопросик: как пров фиксирует линию на пользователя?
Раньше думал что 1 пользователь=56КБит/с.
Вот причина сомнений:
Подключение к прову с скоростью 52КБит/с.
Открываем диспечер задач/сеть.
На скорости линии у меня стабильно 74Кбит/с (ДМастер 5,9+работает опера)
Чуть реже 160Кбит/с - в это время ДМастер качает стабильно 10К/с (28 М/час даных)
Вобще редко до 800Кбит/с - ДМастер до 15К.
Я понимаю что показания выходят за границу теории аналоговой линии при 56К.
Так как провы делают: по скорости или по качеству линии?

Да, Скорость меняеться динамически, во время работы в сети.

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
очень интересная арифметика... 5.9, считай 6 килобайт\с
6*8 = 48кб\с а вовсе не 74. Ну и хвостик в 6 килобод - на серфинг
а то, что DM показывает - не есть истина. пики возможны, иногда, когда качалка неправильно начинает считать время закачки, т е - данные приходять уже пять секунд, а качалка делит их на 2. в таких случаях и получается двух-трёхкратное превышение расчётной скорости над физической.
Хочешь померять скорость - юзай специальные программы, типа BWMeter.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
у провайдера очень много вариантов управления полосой пропускания, а если ещё к этом добавить тот факт, что для связи используется телефонный кабель, а соответственно появляется телефонная станция, то вариантов шейпига трафика огромное количество! Очень много нюансов, чтобы можно было что-то вразумительно объяснить...
Да и ещё... Реально проверить скорость линии можно только врезавшись в неё специальным дорогостоящим оборудованием, всё что выдают разного рода BWMeter, TUMeter и т.д. и т.п. цифры практически с луны (долго объяснять почему...) Незря же серьёзные системы по управлению полосой пропускания и подсчёта трафика (биллинга) стоят очень немаленьких денег! Да и архитектура у них далеко не ATX;)

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
я бы не стал так жёстко говорить - лжёт, для своих алгоритмов и специфики он может и не плохо ведёт подсчёт, но погрешность есть и чем больше трафика, тем больше погрешность... Меня его отклонение не утсраивает - слишком уж... Сейчас пользуюсь BWMeter, но только за неименим лучшего:mad: Посматриваю в сторону Tmeter и TamoSoft: CommTraffic...

vlgafox

Турист
27 Апр 2006
10
2
8
Иркутск
Credits
0
Veda у меня к тебе вопрос по поводу BWMeter'a
Такая значит ситуация, поставил BWMeter 2.3.2 (rus) от adept'a на W2000, получилась такая фигня: под админом все работает Ок, а под любым другим пользователем (с ограниченными правами) компы стали тупо виснуть т.е. виснит сам BWMeter. Не понял почему -> удалил. Поставил 2.50 rus (_хттп://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=1503) виснуть компы перестали, НО статистику прога считает только!!! под админом. Если ты сталкивался с подобной ситуацией или знаешь в чем причина подскажи, у меня подозрение на службы которые видать разрешены только под админом, а вот какие не знаю:(((

• Like
Реакции: Veda

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
vlgafox, проблемы с программами, корректно работающими под админом и некорректно под простыми пользователями, в общем случае связаны с недостатком прав простых пользователей на папку с установленной программой и/или на ветку реестра, где прописана данная программа. Обычно нехватает прав на изменение/запись.

По поводу BWMeter'a Veda, думаю, объяснит подробнее. Сам не пользую.