[ximik] написал(а):
а где можно почитать про IOS по подробнее??
Я правильно понял, если стоит IOS то Unix уже не надо?
Или в них стоят по две операционке на одной системе?
IOS - это не совсем операционная система, тоесть её нельзя поставить на обычный компьютер, эти оси используются в маршрутизаторах Cisco, и не только... А UNIX полноценная ось умеющая работать не только с сетями...
lammer написал(а):
Укртелеком - 70% рынка телекомуникаций Украины, 100% использует оси Мелкософта, в основном 2003 сервак. Все зависит только от ЦЕНЫ которую хочет заплатить провайдер, для работы, и умения настройки обеспечения
Холдинг Росбанк - крупнейший Российский банковский холдинг. Подразделение холдинга компания UCS -
полностью обеспечивает всю электронную сторону работы холдинга. Присутствуют и мелкомягкие, но в очень незначительном количестве (если не считать пользовательских рабочих станций). Все центровые сервера
только на Солярке! Почти всё активное сетевое оборудование - Cisco
Компания не является провайдером (хотя многие каналы связи собственные), но это я пишу к тому, что с провайдера ещё больше спроса (знаю не по наслышке - сам с ними общаюсь и далеко не с одним)
Про цену это верно - бабки рулят в этих делах! Такое удовольствие как Солярка через киски в денежном эквиваленте измеряется десятками миллионов зелёных. Умение же дело наживное - если вкладывать деньги в обучение персонала!
А вообще-то не стоит забывать что на сегодняшний реально существует две оси - UNIX и Windows, всё остальное мелочь!
Про IOS лучше всего читать на сайте производителя этого самого IOS и оборудования на его основе
- CISCO.COM
Но мне сдаётся что Вам уважаемый
[ximik] рановато ещё за IOS браться - сильно специфичная вещь, если хотите изучить UNIX начните с FreeBSD - она подружелюбнее