iKernel.exe не хочет работать

• Тут может быть ваша реклама

hecatonkheir

Турист
15 Авг 2006
26
0
8
Бобруйск
Credits
0
"The InstallShield Engine(iKernel.exe) could not be launched.
Тип модуля не соответствует операции."

Вот такое сообщение совершенно наглым образом вылезает на экран при попытке установить на комп что-либо используя InstallShield. Как оказалось, много дистрибутивов юзают InstallShield. Так что назрела необходимость с этой проблемой разобраться.
Я помню, пару месяцев назад устанавливал какую-то программу(кажется Касперского) и она меня хитро предупредила, что несовместима с iKernel и отныне он работать не будет. Тогда я на это не обратил внимание.
По совету Мелкомягких установил в system32 файлы stdole*.tlb - ничего, включил службу RPC с тем же результатом.
Подскажите что еще можно с ним, окаянным, сделать. Сносить Каспера?

Beck2004

Турист
6 Янв 2005
79
4
13
50
Credits
0
Можно попробовать обновить сам InstallShield c сайта разработчика этого инсталлятора. Ну или действительно ставить другой антивирус.

hecatonkheir

Турист
15 Авг 2006
26
0
8
Бобруйск
Credits
0
Можно попробовать обновить сам InstallShield c сайта разработчика этого инсталлятора. Ну или действительно ставить другой антивирус.

пробовал, только фишка в том, что его дистрибутив сам пользуется InstallShield

Beck2004

Турист
6 Янв 2005
79
4
13
50
Credits
0
Там также можно качать патчи именно для таких ошибок "The InstallShield Engine(iKernel.exe) could not be"...

samartseff

Турист
4 Мар 2005
25
1
8
38
Credits
0
Покопайся в настройках каспера, скорее всего он просто занес его в потенциально опасное ПО.