Help! PHP!

• Автор темы Komar aka Bang
  • Дата начала
  • Тут может быть ваша реклама
K

Komar aka Bang

Гость
У меня такой вопрос. Как в РНР скрипте дать команду о запуске другого скрипта, который находится в отдельном файле? Вот такой наглядный пример: у меня есть два скрипта, которыйе находятся в двух отдельных файлах. Мне надо, чтобы эти два скрипта последовательно выполнились! Сначала я запускаю файл1 в котором выполняется скрипт1... и вот тут проблема. Какую команду или функцию мне надо указать в скрпте1, чтобы этот скрипт автоматически запустил файл2??? Вот помогите пожалуйста с этим вопросом!

di35e1

Турист
6 Июн 2004
757
11
68
43
msk
Credits
0
1. include 'script2.php'; - вставит код второго скрипта в первый и выполнит
2. include 'http://..../script2.php'; - выполнит код на сервере и вставит результаты в первый

K

Komar aka Bang

Гость
Обновление на странице.

Еще вопрос. С помощью какой функции можно обновить страницу? В некоторых ситуациях бывает необходимо походу получать данные из базы данных, но возникает проблема из-за того что страница не обновляется и этих данных не видно! Какая функция или команда может устранить эту проблему?

VoinG

Турист
8 Янв 2004
83
0
13
Germany
www.design4u.org
Credits
0
Если я правильно понял, то это можно сделать такими способами:
1. Страница обновляется через заданые промежутки времени. Исключительно средствами html!:)

Код:
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="refresh" content="5; URL=Твоя страница.html">
</head>

Тут есть 2 момента. Первое, вот эта фигня c refresh должна стоят в теге <head></head>
Второе, я не очепятался когда писал этот кусочек кода! Между не должно быть никаких "" больше!!! Может быть я не прав, но я видел в двух местах именно такое и когда я вставлял ещё "", оно у меня переставало работать!:)

2. с помощью PHP, функция
PHP:
Header("Location: Твоя страница.html");
По идее если ты напишешь в неё ту же самую страницу, то она её будет обновлять. Я только не знаю как это сделать в какой-то промежуток времени если тебе это надо.

Da, sorry, 3abyl napisat, v pervom variante promezhutok vremeni 4ere3 kotoriy obnovljaetsia stranica eto 3na4enie content= , v moem slu4ae eto 5, t.e. 5 sekund!
Uda4i!

Последнее редактирование модератором: