Гондурас с Dvd-rw приводом

• Автор темы гриб
  • Дата начала
  • Тут может быть ваша реклама
Г

гриб

Гость
Привод NEC - 1300a не хочет писать на себя ничего, если на одном шлейфе вместе с ним висит либо винт, либо другой резак.
Что за хрень, что только не делал...

Может подскажите ? :help:

GL5

Турист
9 Май 2005
938
11
53
.
Credits
0
У меня точно такой же привод, работает как часы. Напиши версию прошивки, возможно, трабл в этом.

Г

гриб

Гость
Версия прошивки 1.08.
Определяется биосом как
_NEC DVD_RW ND-1300A SCSI CdRom Device

И спасибо, что откликнулись.

GL5

Турист
9 Май 2005
938
11
53
.
Credits
0
Я забыл указать, что резак мой (Nec 1300a) висит на шлейфе с другим резаком, поэтому ситуация полностью аналогичная. Укажи, плиз, операционку и программу, в которой пытаешься записать диск. Если ось - ХР, проблема может быть во встроенной утилите записи дисков и решаться ее отключением.
Прошивка у меня такая же, тем не менее, все работает. Возможно, может помочь обновление прошивки привода или биоса материнки, но я думаю, что проблема решится проще.

Г

гриб

Гость
Уважаемый Gl5 !!!
Ось - Xp Sp2
Я пробовал ставить и с винтом и с резаком Sony, ответ один - "невозможно писать по этому адресу" , (причем в любой программе) , а что это за утилитка встроеная ???
Дело в том, что при установке на один шлейф двух резаков Xp у меня выставляет режущим только один из них , другой оставляет на чтение, может в этом дело ?
Где это утилитка ???

GL5

Турист
9 Май 2005
938
11
53
.
Credits
0
"Панель управления" - "администрирование" - "службы". Находим "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" и ставим тип ее запуска в положение "отключено". После этого удаляем все установленные программные "писалки" (Nero, Roxio или что там у тебя). Перезагружаемся и ставим Nero. После этих манипуляций все должно работать, попробуй.