Глючный файл

• Тут может быть ваша реклама

Мыкола

Турист
2 Июн 2006
5
0
6
Латвия
Credits
0
Столкнулся с такой проблемой: скачиваю видеофайл, а просмотреть не могу, потому как достаточно одиночного клика по нему и система выдаёт ошибку, если открывать через какой-нибудь проигрыватель - та же история. Курите бамбук, говорит. Короче, сплошной облом. :confused:

Мыкола

Турист
2 Июн 2006
5
0
6
Латвия
Credits
0
Если щёлкаешь непосредственно по нему пишет: "Windows Explorer - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.", если через проигрыватель запускаешь: "Winamp - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто." Отсылает отчёт - на микрософте говорят что ошибка в XviD. Сходил к ним на сайт, скачал проги для диагностики и восстановления битых файлов - проги выдают, что файл нормальный. :confused:

Skorp

Турист
13 Дек 2003
44
4
13
Credits
0
система неправильно выбирает кодек, а неправильно выбранный кодек отказывается читать непонятный для него набор байт. как вариант попробуй снести XviD - посмотри тогда чем открываться будет.

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
1 = точно ли весь файл корректно скачался? Смотри размер, сравни с размером оригинального файла (при релизе обычно пишется). Фильм может быть битым
2 - попробуй открыть файл программой Virtual Dub. Она на редактирование открывает практически любой AVI.Ей же можно прогнать фильм, реконструировав сбойные фрагменты
3 Программа Video Inspector поможет понять, каким кодеком фильм пожат и чем его воспроизводить
4 - если открытие вызывает ошибку и закрытие приложений , любых плееров. то возможно проблема не в фильме... IMHO обычно пишет плейер любой что-то вроде - не могу найти кодек, ошибка скачки кодека или просто не мого отрендерить фильм. Может бяка какая-то закралась? Или какие системые файлы повреждены.... Хотя если б DLL пропала, то писало бы не могу найти библиотеку...

org

Турист
19 Ноя 2004
92
3
13
Credits
0
Похоже сконфликтовали у тебя кодеки различные.
Бывает, понаставишь кучу разных видеопрог, кодеков... - и пишите письма.
(было у меня такое на 2000 винде, где предпросмотр по умолчанию стоит)
Как помочь сейчас, не знаю.
На будущее, ставь проверенные кодеки (k-lite или ffdshow) и от остального отказывайся, если предлагают.