Формат

• Тут может быть ваша реклама

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
larry111, я думаю тема не для этого раздела. написал бы лучше в "Компьтерный ликбез" . А причем тут ВинХР ? Ты хочешь что бы настройки сохранились?

D.o.c.t.o.r

Турист
6 Ноя 2004
1.182
0
53
35
Москва
Credits
0
Заходишь в мой компьютер, кликаешь 1 раз правой кнопкой по диску, который тебе надо отфармотировать. Далее выбираешь пункт "форматировать". Затем следует выбрать тип файловой системы. Это либо Fat либо Ntfs, но последний для ХРюши предпочтительнее. Всё! Жмешь кнопку начать и начнётся форматирование.

larry111

Турист
18 Ноя 2004
12
0
6
37
Credits
0
Сорри, я запостил, и только потом ликбез заметил :(

ВинХР, это к тому, что , помнится 98ой загружал только командную строку, через которую можно было запустить Нортон и форматнуть через него, чего через ХР у меня не получается.

А форматнуть через Мой Компьютер не получается ессно. Винд-то на этом диске стоит !

cyberhermit

20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
larry111, тогда юзай любой загрузочный диск где есть нортон или волков... грузись с СД и форматируй наздоровье :)

larry111

Турист
18 Ноя 2004
12
0
6
37
Credits
0
Оки, я так раньше делал, а если диска нету?
Где скачать нортон и как сделать загрузочный диск?

D.o.c.t.o.r

Турист
6 Ноя 2004
1.182
0
53
35
Москва
Credits
0
larry111 написал(а):
Оки, я так раньше делал, а если диска нету?
Где скачать нортон и как сделать загрузочный диск?
Специально залил для темя загрузочную дискету. Распакуй архив и запиши данные из архива на дискету. Постать в биос загрузку с дискеты, запускай комп и когда загрузишься, пропиши format x:/, где x - буква жёсткого диска.
ЗЫ Когда будешь загружаться, там будет меню, в котором следует выбрать:
"Start without Windows"

Скачать/Download:

http://dl.downloadhosting.com/download/Doctor/Super_puper_disketa[by_www.netz.ru].rar

larry111

Турист
18 Ноя 2004
12
0
6
37
Credits
0
Спасибо огромное. А если через Неро писать болванку то не нужно создавать там через меню специально загрузочный диск? Просто переписать как обычные данные?
И еще, там внутри архива EBD.rar лежит. Так и оставить ?

Последнее редактирование модератором:

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
larry111,
1.Тебе надо сходить на _http://www.bootdisk.com/ - на выбор загрузочные дискеты любой системы
2. цель форматирования ? возможно тебе надо загрузившись с дискеты просто через Fdisk удалить раздел , перегрузиться и через загрузку с CD начать установку Винды?

larry111

Турист
18 Ноя 2004
12
0
6
37
Credits
0
D.o.c.t.o.r написал(а):
Специально залил для темя загрузочную дискету. Распакуй архив и запиши данные из архива на дискету. Постать в биос загрузку с дискеты, запускай комп и когда загрузишься, пропиши format x:/, где x - буква жёсткого диска.
ЗЫ Когда будешь загружаться, там будет меню, в котором следует выбрать:
"Start without Windows"

Разархивировал, записал по обычному на диск. Не загружается. Остался последний диск :( Чего делать?

larry111

Турист
18 Ноя 2004
12
0
6
37
Credits
0
А нету на ноутбуке дисковода для них :) Что делать , если последняя болванка под рукой ? :) Что на нее и как записать , чтобы загрузиться и форматнуть все к черту уже ? :)

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
3 Июн 2004
1.316
4
43
37
Москва
Credits
0
тему перенёс в нужный раздел.
а форматирование можно сделать намного проще, берёшь загружаешся с диска винхп, и там выбираешь форматировать диск и выбираешь в какую файловую систему тебе нужно.
но лучше всего делать это всё через досовски partition magic там ещё проще загружаешь его, опять же можно и с дискеты, и делаешь со своим хардом чё хочешь

cyberhermit

20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
Хм... а если загрузится с виндового загрузочного СД и попробовать поставить винду поверх... я вот не помню только предлагает он там форматнуть винт или нет...но как вариант попробовать можно.