файлы DjVu перестали открываться.

• Тут может быть ваша реклама

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Произошло это после того как я неправильно вручную выбрала программу для открытия файлов .Я думала что выбрала DjVuReader ...а оказалось был выделен Alhocol 120%..Там еще галочка стояла -Всегда использовать выбраную парограмму . Теперь DjVuReader ничего открыть не может .Пишет
Access violation at adress 00000000.Read of adress 00000000. Alhocol 120% я удалила хотя это и не помогло. Что теперь делать ? Alhocol 120% я конечно снова установлю. Видимо проблема не в нем а в реестре ?

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Правой кнопкой на любом DjVu файле (если ОСь - Win98, то с шифтом), там "открыть с помощью", дальше выбираешь свой DjVuReader, если хочешь, ставишь галку "всегда использовать ...". И Alhocol не надо было удалять.
Можешь еще по извращенному: Свойства папки => Типы файлов. Там находишь нужное расширение и прописываешь на open ему DjVuReader.
Можешь через реестр тоже. Чтобы не маятся с поиском ветки вручную, ищешь нужное расширение по поиску и правишь.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Свойства папки => Типы файлов я проверила...Там все стоит правильно..То есть файлы должны открываться имено этой программой. Но не открываются потому что "Access violation at adress 00000000.Read of adress 00000000". Теперь я думаю что-то неправильно с самой програмой ..Может я ее как-то неправильно установила ..С другой стороны она пытается открыть файл при двойном клике на него . И сама тоже открывается ..Пыталась найти ветку в реестре по поиску - нет такой ветки. Видимо она в реестр не прописывается..

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Давай по порядку.
Так из под интерфейса программы то у тебя файлы открываются??? И сама то она пускается???
А в реестре я имел ввиду ветку регистрации расширений, а не ветку программы.

Теперь, эта программа (DjVuReader) не требует инсталяции. Проверь, что все dll-ки лежат в папке программы. А еще лучше, перекачни ее
_http://opendjvu.webhost.ru/
и не майся. Есть еще вот такая замечательная прога WinDjView:
_http://windjview.sourceforge.net/
Состоит из одного ехе-шника, весьма удобна. Для просмотра я почти всегда пользуюсь ей. И только, если файло плохого качества, то беру DjVuReader, так как там можно яркость и контрасность подрулить.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Дистрибьютив лежит в rar архиве на диске отдельно от системы. Я пробовала с этого диска запускать -программа открывается - но книги не открывает .А сейчас создала папочку в Program Files .Распаковала туда программу и создала ярлык на рабочем столе для исполняющего файла. Все заработало ! Книжки открываются !WinDjView скачала и попробовала . Книжки нормально открывает. Правда при закрытии она у меня почему-то зависает. Два раза пробовала и оба раза WinDjView завис...потом еще попробую ..может это сам Windows глючит .