Джентельмены! Помогите девушке советом!!!!

• Тут может быть ваша реклама
W

wesna

Гость
Здравствуйте! Я специально зарегистрировалась чтобы попросить помощи у умных джентельментов. У меня такая проблема. Полетел винчестер. Ну да ладно. Купила новый. Попросила установить мастера, самой надо было срочно ехать по делам и оставила его с братом. Мастер мужик опытный, работает в солидной компьютерной фирме, не в первый раз с моим компом. Приезжаю, он уже ушел, я посмотрела, а там он установил 3 пользователей: брата, меня и еще какого-то непонятно кого. Хотя я живу одна! Брат вообще в Тюмени живет. Самое интересное брата сделал администратором компа. Т.е. получается я не имею никаких прав: скачать нужные программы, файлы, посмотреть статьи, зайти на определенные сайты. Комп пишет, что у меня нет прав доступа. Брат ничего внятно сказать не может. Т.к. они обмыли работу с этим мастером. Сначала я не придала этому значение, но потом столкнулась с проблемой, мне комп отказывет в доступе к некоторой информации. Я не смогла выяснить у брата какой у него пароль. В окошке непонятные 4 буквы, якобы подсказка. Я их ввожу, но комп не открывается. Звоню мастеру, а телефон не отвечает. Потом выяснилось, что он на пенсию вышел и уехал на Украину!!! В общем, что делать? Как мне узнать пароль или сменить его? Ведь комп-то мой! А брат уже давно уехал. Он в компах не шарит вообще. Вот такая история. Помогите, пожалуйста.

kreep'

Турист
3 Май 2004
48
1
13
40
Credits
0
Попробуй снять винчестер и поставить его на другой компьютер как slave, т.е. чтобы виндовс грузился с винчестера, который на том компьютере. Он определится как дополнительный диск, и ты сможешь зайти на него и скопировать всю необходимую информацию.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Нужно искать нового мастера, который переустановит систему так как тебе нужно. Думаю, это будет самый быстрый и простой способ.

pariman

ex-Team DUMPz
10 Мар 2004
1.718
143
118
Ukraine
Credits
0
Есть такая утилита ERD Commander. Весит многовато. 165 метров.
1. Записываешь образ диска ERD Commander.
2. Делаешь в BIOS, чтобы CD-ROM был загрузочным.
3. Вставляешь диск в дисковод. Комп начинает грузиться с него. Вся система идет с диска.
4. После загрузки заходишь в "Администрирование" и меняешь пароль админа.
5. Вытаскиваешь диск. Перегружаешься и заходишь с новыми данными под сессией администратора.
6. Добавляешь себя в раздел "Администраторы".
Все.
Удачи!!

PS. Утилит, подобных ERD Commander, довольно много. И не все такие громоздкие. Есть даже такая, которая на дискетку влезает, но я ими не пользовался, поэтому сказать ничего не могу.

progfinder

Турист
27 Ноя 2005
122
9
53
Россия
Credits
0
попробуй при вводе этих четырёх букв сменить раскладку
т.е. если буквы русские нажимай их при английской раскладке и наоборот
Часто используемый прием для паролей
или попробуй их вводить справа налево
можешь попробовать стандартные 0000, 1234, 1111, ****

Проверь не закрыта ли паролем встроенная учетная запись администратора
Загрузись в Безопасном режиме (нажми F8 при загрузке)
после загрузки в окне приветствие должен появиться Администратор (если этот мастер не запретил отображение этой учетной записи)
Если сможешь войти в систему Пуск - панель управления - учетные записи пользователей
выберешь себя и изменишь тип учетной записи Пользователь на Администратор

Желаю удачи!

Последнее редактирование модератором:

CrazyIce

Турист
27 Авг 2005
18
1
8
44
Donetsk
Credits
0
Обычно этот вопрос ставится по другому "Как взломать пароль админа"
Тема по этому поводу _http://dumpz.ru/showthread.php?t=26619
Цитата из темы "Качаем вот эту штуку =http://www.megaupload.com/?d=TOWXC7H3 это
Offline NT Password and Registry Editor
Он сносит (просто убивает) пароль админа а потом после входа под его именем можно всё"
Весит эта прелесть грубо 2 Мб
Да будут пароли открытыми

Последнее редактирование модератором:

Director_Of_Zoo

Турист
26 Апр 2005
147
6
53
43
Жужинск
Credits
0
Действительно, чтоб убрать пароль админа (как и любой другой) можно довольно легко. Вот например статейка _http://www.computerra.ru/offline/2001/420/13992/print.html. Сама выше описаная утилитка лежит сдесь _http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/ . Работает 100% на нт системах (сам пробовал). Но вот вопрос - понимает ли девушка предлагаемые советы? Чего-то она пропала... Хоть отписалась помогло чего...

kreep'

Турист
3 Май 2004
48
1
13
40
Credits
0
Либо помогло, и девушка потеряла интерес к форуму,
либо опять в коммандировку уехала.

NoSunToday

Турист
4 Окт 2005
36
0
11
36
Южно-Сахалинск
Credits
0
Чё за фишки вы девушке кидаете!!! Просто приносишь винчестер к чуваку какому-нить - скидываешь всю нужную инфо - форматируешь с его же компа системный диск - покупаешь винду и устанавливаешь!