Dvd-rw 2x как стереть а потом прожечь заново

• Тут может быть ваша реклама

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
DVD -RW 2X DATASAFE c записанным фотоархивом я решила стереть и записать заново обновленный фотоархив .Записан он был с помощью NERO . Правда было это до переустановки системы . А после переустановки Nero у меня почему-то DVD-rom не увидел . CDrom видит и СD диски записывать согласен . А DVD rom не видит и DVD диски записывать не намерен . Я его снесла и заново поставила .Что-то он регестрироваться отказался да и я в его кейгенах запуталась(У меня две разные версии Nero ) . В итоге я решила попробовать другую программу для записи дисков DVD Mate Deluxe v 2.6.8.10. Благо она у меня была в единственном экземпляре.Установила и зарегестрировала без проблем .Руссификатора нет .В меню нашла две подходящие кнопочки ERASE Medium и Packet/MRW Format .Воспользовалась второй . В итоге диск получился странным . Если его открыть то он пустой . А если открыть правой мышкой его свойства то он заполненный .Занято 4.37 Гб . свободно 0 гб. Файловая система UDF . Что сейчас с ним можно сделать ? Он жив или это только иллюзия ?

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
Все нормально. Он у тебя под UDF файловой системой форматнулся, или вернее не совсем форматнутый, а будет форматироватся пока режетса (MRF Format).
У Nero тоже есть такая прога - InCD называется. Можеш напрямую работать диском, типа дискеты большого размера.
Можеш спокойно дать ему ERASE Medium и он опять будет добрым старым DVD-RW.
A Nero просто можеш переставить заново, а и оставь одну версию только.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Я дала ему ERASE Medium. Правда записать потом ничего не удалось. При старте прожига события развивались следующим образом :
Recording session 1 data area...
Recording track 1 data area ..
затем пошли ошибки и в итоге "Failed to read memory cashe.INVALID ADDRESS FOR WRITE Incremental " Попробую установить Nero..

[ADDED=QAWRA]1124543600[/ADDED]
Установила Nero 6.6 . Зарегестрировала нормально. Только когда дело доходит до записи диска он не видит DVD rom . Он видит только Image recorder какой-то. Это наверно виртуальный привод созданный Alcohol !20%..

Последнее редактирование модератором: