Доступ к диску. Хочу что-б был дома и не был в универе.

• Тут может быть ваша реклама

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Привет.
У меня выставлен полный досуп к диску С на моём ноутбуке, т.к. дома это удобно, надо файл, зашёл, посмотрел, изменил.
Когда я прихожу в универ и вхожу в wi-fi сеть потенциально любой может зайти ко мне на диск и стереть что угодно.
Вопрос: как сделать так, чтобы доступа не было, когда я в универе???. (Вариант "отключать доступ в свойствах" не интересен и долог).
Спасибо.

R0nin

Турист
5 Авг 2005
74
7
13
39
USA
Credits
0
Не очень понятно. Диск C:, про который ты говоришь - это диск на ноуте? Тогда решением будет именно отключить все (ненужные) расшаренные ресурсы на ноутбуке. Можно сделать тут (ОСь, по умолчанию, WinXP): Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Служебные программы - Общие папки - общие ресурсы.

Ну и firewall установить, но это уже само собой...

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Насколько я знаю, оключение всех открытых ресурсов (в том числе и системных) достигается отключение службы обеспечивающей работу оных, а она в свою очередь отключается элементарным снятием галки в соответствующем пункте сетевых настроек (ну и естественно перезагрузка - куда ж без неё радимой;) )
В свойствах сетевого подключения снять галку на службе доступа к файлам и принтерам...

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
А если сделать двух юзеров, один полномочный и под ним входить дома, а второй с весьма урезанными правами, и под ним входить в универе? Если кто в комп и вломится, больше прав, чем у данного юзера, он все равно не получит. И возможностей нагадить, соответственно, маловато будет.

veg@home

Турист
8 Авг 2005
39
0
13
Germany
Credits
0
В WinXP при открытии доступа к какому-то ресурсу, можно для него указать, кто именно имеет право его видеть...
В английской винде:
правой кнопкой мыши на диск (папку) -> свойства -> Sharing -> Permission -> удаляеш из списка "everyone" и добавлюеш себя люимого ( Add-> Advanced -> Find Now -> выбираеш из списка свой эккаунт и жмеш 2 раза на "Ок".

Все, теперь хотя ресурс и будет по прежнему всегда виден из локалки, что дома, что в универе, но при попытке его просмотреть винда будет запрашивать имя и пароль, который ты используеш для входа в винду...

Должно помочь :)
Удачи!