У моего провайдера есть предложения очень дешевого интернета но там указано что не поддерживается постоянный ip адрес, на что это может влиять в работе?
хе почитай на википедии...Для чего нужен ip адрес?
Да не за что! Маловероятно что коммерческий провайдер (в здравом уме и твёрдой памяти) будет ограничивать и препятстовать нормальной работе пользователя (его клиента приносящего ему деньги, а клиент, как известно, всегда прав!) Хотелось бы повнимательней узнать все нюансы поднятой темы, и если действительно у провайдера такие серьёзные проблемы с головой и руками, а тем более у нескольких, то есть специализированные общедоступные ресурсы где можно оставить пометку об этих горе-провайдерах, дабы им урок, а потенциальным пользователям предупреждение!спасибо всем
постоянный IP это и есть внешний (фиксированный)...
Да не за что! Маловероятно что коммерческий провайдер (в здравом уме и твёрдой памяти) будет ограничивать и препятстовать нормальной работе пользователя (его клиента приносящего ему деньги, а клиент, как известно, всегда прав!) Хотелось бы повнимательней узнать все нюансы поднятой темы, и если действительно у провайдера такие серьёзные проблемы с головой и руками, а тем более у нескольких, то есть специализированные общедоступные ресурсы где можно оставить пометку об этих горе-провайдерах, дабы им урок, а потенциальным пользователям предупреждение!
Хе,хе...Вы, уважаемый не были в Петербурге...У 2-х ADSL провайдеров ситуация с портами была такой, что пиринговые сети отдыхали, нужно было заказывать фиксированный внешний IP-адрес...У Авангарда до недавнего времени вообще не было такой услуги...Делайте выводы...
Нет никакой разницы какой IP адрес в данном вопросе, а вот открыты ли у провайдера порты, необходимые для работы пиринговых клиентов, это уже существенно... На форумах пиринговых сетей ни один способ "обхода" не подходит для случая, когда порты закрыты у провайдера!!!
Послушайте den405, Вы вообще общались с тех. поддержкой Вашего провайдера читали\заключали договор на оказание информационных услуг, читали (если таковые присутствуют) раздел FAQ вашего провайдера, а так же раздел часто задаваемых вопросов, читали\вникали в тарифные планы которые предоставляет Ваш провайдер? Почему бы все выше означенные вопросы сначало не задать тех. поддержке Вашего провайдера, потом внимательным образом почитать договор с Вашим провайдером и обсудить все неясные моменты опять же с Вашим провайдером, причём культурно и без эмоций, если таковых моментов много, то стоит задуматься о том или ином способе повышения уровня ваших знаний в той или иной области!den405 написал(а):я сейчас пользуюсь этим же провайдером, осел работает нормально, но если я перейду на другой пакат ( скорость выше ip динамич) что-то измениться или нет?, я так понимаю если порты сейчас открыты то в другом пакете тоже или нет?, и как осел к такому IP относиться?