Never Me написал(а):
Скажу коротко - я бы не стал никогда пользоваться услугами студии, сайт которой работает на бесплатном движке, сразу приходит мысль, что студия ничего хорошего из себя не представляет, т.к. у нее нет денег на свой двиг и сразу думается, что дизайнеры там такие же, как программисты.
Ну брат, как знающий человек, я тебе могу сказать что ты глубоко ошибаешься! Это все наука, ибо CMS ты один свой не напишешь, даже в команде 10-15 человек, ибо быстро, безопасно, совместимо, расширяемо и стабильно не напишешь - опыт
. Я знаю много систем управления контентом, и могу сразу сказать - собственные CMS - всегда плохи по выше перечисленным фактам.
Советую использовать опенсоурсные системы - у них много преимуществ - занимается этим много людей и заинтересовано в этом много людей, расширение происходит быстро + там все продумано и есть спонсоры дальнейшего развития системы и еще один очень главный плюс : много людей смогут сразу их использовать(если они раз встречались + много плагинов для адаптации и хороших мануалов). Обычно пишут сайт для фирмы и поддержка проекта идет от нее, и она будет всегда спрашивать - у блин чето нето нажал бла бла бла, помогите бла бла бла.., а как нам каталог сделать, никак? пошли вы бла бла бла и так далее. Наверно многие меня поймут, ибо клиент - странное животное.
Как альтернатива опенсоурсной системы посоветуж проверенную CMS - Joomla! (когда раз. с Мамбо ) - можно делать расширения по модулям/ компонентам + при минимально знании PHP/SQL + HTML/CSS ты легко сможешь сделать хороший портал. Для начала пишутся компоненты с модулями своими руками и никому не даются(токо внутри компании), потом ты можешь оптимизировать и др. свои компоненты, используя их и в других проектах - что повышает производительность. За тебя ужие изначально много компонентов написано(встроенно изначально - Меню, баннеры, линки, галлерея бла бла бла + много написано и есть в инете такими же разработчиками), документация есть на английском.
Вот, кажется ниче не забыл, если есть вопросы - задавай.
Если Чем-то помог или что разъяснил, прошу либо довать отзыв спец кнопкой или кликнуть Спасибо!