1) в чём отличие MySql от MsSql , где можно скачать MySql ?
Первая - это халявная СУБД с открытыми исходниками. Есть версии для кучи платформ. Вторая - детище Майкрософта. Скачать MySQL можно на =http://www.mysql.com
2) Возьмём 3 языка : Delphi , Visual basic , C++ .
Предположим нам надо создать ппц какую прогу .
Возможно ли такое что на одном языке её создать просто нельзя , а на другом можно ? Или можно написать любую прогу на любом языке тока она будет по разному записываться ?
По порядку. На всех трех из перечисленных ты ее сделаешь. Возможно, с разными усилиями. Написать можно не любую прогу на любом языке, существуют специализированные языки, предназначенные для определенных задач. На них ты не сможешь написать все то, что можешь сделать на перечисленных тобой. Перечисленные - более-менее универсальны в плане задач. Записываться действительно будет по-разному.
3) С# - продолжение С++ ?
Не более чем продолжение Java и не более чем сама Java является продолжением С++. Да, синтаксис похож, куча общего. Но язык другой.
4) будет ли + в том , если знать связку Visual studio + Sql server , так как они оба от микрософта ? Или разницы нет ?
Если собираешься писать под Винду, то будет. Тем не менее, общение с БД, будь то MSSQL, MySQL или Oracle, происходит на языке достаточно высокого уровня, именуемого SQL. А дальше практически не важно, программа на каком языке (Delphi, C++, Java, PHP, ...) запрашивает данные - методы (почти) одни и те же для всех СУБД. С другой стороны, серьезные системы требуют написание части своей функциональности прямо в СУБД. Другими словами, SQL-сервер не только выдает данные, которые в нем хранятся, но и еще кучу чего (смотря что хочет тот, кто его программировал) с ними делает в своих недрах. А вот эта часть для всех СУБД несколько различается.
5) В чём разница между php / html / java ?
Начнем со второго. HTML - язык разметки гипертекста. Ткни в броузере "посмотреть исходный код" этой странчки. То, что видишь - это он и есть. Просто описывает где какие буковки, картинки, таблички, кнопочки.
PHP - язык, который достаточно часто (хотя его возможности на самом деле намног больше) используется на серверах с веб-сайтами для динамического создания веб-сайта. простой пример: эта страница. Все реплики людей сохранены в БД, а программка на PHP бурут их, шаблон страницы и формирует то, что ты видишь. Результатом работы скрипта на ПХП является тот текст на HTML, который ты видел на предыдущем шаге.
Java - тут все хитро. Большинство знают, что на нем делают игры для мобильников. Немного меньшее количество людей знают, что на нем делаются небольшие "модули", которые могут отображаться на сайтах. Еще меньше народу знает, что на нем можно делать в принципе что угодно, например софт для серверов (Apache Tomcat), или качалки файлов из P2P-сетей (Azeurus), или еще кучу чего. Главный плюс - кроссплатформенность: прога, написанная под виндой, пойдет и под Линухом, Макосью и так далее.
6) Всё таки почему народ в основном сидит на Делфи ?
Ну, насчет слова "в основном" я бы подискутировал. Кто как. Потому, что в школе изучал Паскаль. Потому что пришел в контору, где влился в команду программистов, изучавших в школе Паскаль. Потому что есть куча компонентов для выполнения самых разных задач и из них, как из конструктора можно много чего слепить.
Могу рассказать, почему народ в основном не сидит на Дельфи. Потому что Борланд недопродвигал свою систему. Потому что гибкости языка не хватает для нужд. Потому что тратить два символа на операцию присваивания и писать Бегин/Енд - очень расточительно и лениво.
Последнее ессно Имхо
А также хлтелось бы услышать мнения людей которые уже хорошо програмят о том , что их не устраивает в том языке на котором пишут , почему они бы выбрали другой язык ну или что нибудь в этом роде :/
Я хочу выучить один из этих 3 языков , но просто не знаю что .
Я не хочу выучить делфи и чтоб потом оказалось что 99% работ нуждаются
в С++ и делфи ушло в прошлое
Жду ответов ..
Для человека, который умеет программировать (заметь, я не сказал на чем), процесс адаптации к новому языку занимает неделю. Из них 2-3 дня уходит на чтение книжки, остальные - на вникане в код и игры с ним.
Если планируешь писать программулины только для себя, то выбирай что хочешь.
Если планируешь промышленное программирование, то С++. За ним легко пойдет и C# и Java и еще куча чего. Переходить с Delphi на С++ на порядок сложнее, чем в обратную сторону. Штуки вроде HTML я вообще не упоминаю: если ты не дизайнер сайтов, то разберешься за полдня.
Наставление только одно: технический английский. Без него загнешься.
Я все сказл