что-то с компом.

• Тут может быть ваша реклама

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
Здравствуйте. Совсем недавно комп работал нормально. Но недавно он стал хондрить. Когда только включается, не запускается ни одна программа, кроме автозапуска - жёсткий диск начинает усиленно работать. Будто каждую минуту он что-то очень большое сохраняет.
На диске с у меня свободно 50 Гб... :help2:

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
ХАндра может быть по разной причине - например 50 гигов свободно но фрагментация дикая, либо размер файла подкачки установил недостаточный, а оперативки мало.. мало ли ешё что может быть, вплоть до вируса или трояна сжирающего все ресурсы...или по сетке у тебя кто-то много чего с диска снимает - тож подтормаживает систему изрядно (кино, музыка в больших объёмах)

короче - проверяйся антивирем и антиспайварем, делай дефрагментацию, очистку и проверку диска, смотри какие процессы активны и какие отличаются неуёмным аппетитом, установи настройки системы на максимальную производительность (а не внешний вид), посмотри логи если система мониторит ресурсы, вспоминайЮ, что недавно устанавливал (ускорители интернета, системные улитилиты).... уфф, если ничего не поможет - подробненькую конфигурацию компа, версии ОСи и дров, список ПО в студию - бум думать....

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
Есть ещё нюанс. Win XP prof SP 1.
Мой комп состоит в сети и постоянно просится к компу 192.168.0.1, через который у меня инет.
Outpost говорит, что мой комп хочет запустить скрытый процесс (не ясно на какой машине, но на моей этого файла физически нет) файл task.exe , который съедает аккурат 50% CPU

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
red3, кстати, а проверь на всякий случай размер лога файервола. а то у моего друга так как-то лог съел 1 Гб, после чего всё страшно тормозило.

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
Результаты расследования:
- проверка NOD32 - результатов не дала;
- провера Spybot - Search & Destroy - результатов не дала;

Nod 32 Журнал чистится каждые 50 мегов, и кажется очень сильно засоряется из-за Emule :(

[ADDED=red3]1119510402[/ADDED]
наден Файл task.exe.
Лежит в c:\program Files\ZUM\task.exe
запустил его из той папки, проц не грузится...

что про этот файл можно узнать и как это сделать?

Последнее редактирование модератором:

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
Проскань опять, чем небудь другим - Нортоном или Каспером. У тебя червяк сидит, скрывается под таким именем. Он по IRC работает. Лучше загрузи LiveCD и почисти.

di35e1

Турист
6 Июн 2004
757
11
68
43
msk
Credits
0
[ADDED=red3]1119510402[/ADDED]
наден Файл task.exe.
Лежит в c:\program Files\ZUM\task.exe
запустил его из той папки, проц не грузится...

что про этот файл можно узнать и как это сделать?

что еще в папке ZUM ? очень похоже на Adware-DirectIP : )

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
с ним рядом лежит acrbat.dll :(
улдалить dll не могу :(

Народ, а в PDF вирусняки бывают? И подскажите какой ещё прогой проверить весь диск...

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
red3, dll у тебя не удаляется, потому что держится системой. Т.е. запускается вместе с системой и поэтомй не удаляется. Загрузись с чего-нибудь альтернативного и прибей. или поищи строку в автозагрузке (в реестре) запускающую этот файл и отключи. После чего всё должно стереться. Название acrbat.dll к Акробату отношения не имеет. Это маскируется она сволочь так...

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0

org

Турист
19 Ноя 2004
92
3
13
Credits
0
из безопасного режима загрузки винды ХР твоя dll-ка должна удалиться
и дело с концом)

A

ale111zzz

Гость
Лучше Windows XP c SP 2 заново переустановить , установить Zone Alarm и не запускать всякой гадости.

di35e1

Турист
6 Июн 2004
757
11
68
43
msk
Credits
0
org написал(а):
из безопасного режима загрузки винды ХР твоя dll-ка должна удалиться
и дело с концом)
и получать ошибку об отсуствующей dll при загрузке

ale111zzz написал(а):
Лучше Windows XP c SP 2 заново переустановить , установить Zone Alarm и не запускать всякой гадости.

чем лучше, если есть способ удаления? : )