Что с процессором??

• Тут может быть ваша реклама

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Купил компьютер новый, процессор Intel Core2 Duo E6300, написано что производительность 1.86GHz, а когда запускаю CPU-Z, то там показывает 1600MHz, я так понимаю что надо везти в магазин разбираться или это нормально?

4 Дек 2005
58
2
13
Родина 8)
Credits
0
Не, это не нормально. Лучше ругайтесь в магазине.

Но если интересно самому разобраться, то для начала стоит посмотреть, что говорит нам биос, как он (вернее, она) определяет ваш камень. При загрузке компьютера должно указываться какой у вас стоит процессор и какова его тактовая частота.

Также убедитесь, что там написано Core 2 Duo, а не чего-нибудь другое. В любом случае его номинальные частоты, не должны быть ниже, чем 1.86.
Подытожив: либо кто-то обрезал частоты, либо это не тот процессор.

• Like
Реакции: Tustus

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Всё понял, спасибо. Был в магазине, там сказали чтоб я в "свойствах" "моего компьютера" посмотрел.. Я посмотрелб там 1.87GHz написано, но щас ещё и в BIOS посмотрю

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Как пишут на сайте проги CPU-Z,
_http://www.cpuid.com/cpuz.php
она может показывать частоту ниже номинальной, что
связано с работой технологий C1E (Enhanced Halt State)
и EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology)
Надо хорошо нагрузить процессор и и проверить ещё разок!
Для полной уверенности можно проверить
еще и Everestom
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=3874&highlight=Everest

Последнее редактирование модератором:
4 Дек 2005
58
2
13
Родина 8)
Credits
0
Скорее всего свойства компьютера скажут то же самое, что и биос. Просто я сам как-то больше доверяю черно-белому (сине-желтому) экрану "под DOS" :) Хотя, скорее всего, неправильное определение частоты в данном случае - действительно косяки данной конкретной утилитки. Существует куча мест и софтин, с помощью которых можно этот результат перепроверить.

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Проверил Everestom, тоже показывает 1600MHz, сходил в магазин, там не верят никаким утилитам, сказали смотри в BIOS. Посмотрел, там 1.86GHz.
Не понимаю в чём дело, чувствую себя обманутым

pard

Турист
14 Сен 2005
17
0
8
Россия
Credits
0
Проверил Everestom, тоже показывает 1600MHz, сходил в магазин, там не верят никаким утилитам, сказали смотри в BIOS. Посмотрел, там 1.86GHz.
Не понимаю в чём дело, чувствую себя обманутым

Предлагаю отписаться прям в Intel