Что есть Proxy

• Тут может быть ваша реклама

jser

Турист
2 Июл 2004
85
4
13
Харьков
Credits
0
Дает возможность организовать доступ в интернет нескольким компьютерам через себя. Маскирует адреса компьютеров в сети, из интернета будет виден только адрес компьютера с прокси-сервером. Кэширует посещаемые пользователями страницы, за счет чего экономит организации трафик. Зачастую совмещен с файерволом.

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
есть ещё на просторах интернета т.н. анонимные прокси - это сервера, через которые перенаправляется весь твой трафик и которые позволяют скрыть твой реальный ай-пи адрес. Они решают проблему 1. безопасного серфинга, 2. Доступа на ресурсы, куда с "родным" ай-пи не попасть.

Ссылок на такие прокси на форуме хватает (есть даже спец. ветки), устанавливать их не надо - достаточно в браузере (и других интернет приложениях при необходимости) указать соответствующие настройки.

Чего напутал - поправьте

PS. Понятно, что не все такие прокси анонимные, есть и "обычные", также решающие проблему транслирования через себя трафика

NoSunToday

Турист
4 Окт 2005
36
0
11
36
Южно-Сахалинск
Credits
0
Извините меня ламера, но есть ли опасность использования прокси? то есть не может быть такого что он трафик жрать будет?

и можете дать мне ссылки на прокси, найти не могу...

Последнее редактирование модератором:

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
NoSunToday написал(а):
Извините меня ламера, но есть ли опасность использования прокси? то есть не может быть такого что он трафик жрать будет?

и можете дать мне ссылки на прокси, найти не могу...

опасность использования смотря для чего использовать, скажу токо что твой траффик идёт через прокси значит владелец этого прокси может его изучить (перехватить) вот собственно и вся опасность, но прокси как правило используется для скачки различных файлов кот. немогут быть скачены с родным IP т.к. этот IP принадлежит стране кот. находится в списке стран которым не предоставляется возможность скачивания, тем самым опасности по сути нет.

NoSunToday написал(а):
можете дать мне ссылки на прокси, найти не могу...

ищется по словам: Proxy, proxy list, предстовляет собой список: Страна, IP адрес:порт, тип проксика; лучше брать элитный или же анонимный для подмены своего ip на ip проксика

Проксики быстро отмирают, а это значит что найдя проксик и вбив его IP и порт в настройки броузера -- не означает что он будет работать, скорее всего наоборот, и прийдётся дальше искать рабочий проксик пока ненайдёш, иногда приходится довольно долго искать..

список проксиков можеш посмотреть например здесь

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
NoSunToday написал(а):
А куда ( в какую папку) прокси будет кешировать страницы?

Прокси это всеголиш отдельный сетевой сервис к которому подсоединяются и работуют через него , соответственно информация кешируется на самом проксике а не на компе юзера подсоединившегося к нему.....

NoSunToday

Турист
4 Окт 2005
36
0
11
36
Южно-Сахалинск
Credits
0
Блин скачал американский прокси - так я теперь текст выделять не могу и ответы посылать!!! Что за беспредел пишет что запрещенный ресурс!(на рус сайтах)
Может нужно русский прокси ставить???? Скажите ещё можно ли сделать в ручную чтобы сайты кешировались в отдельную папку допустим на диске С?
Если можно то как?....

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
NoSunToday написал(а):
Блин скачал американский прокси - так я теперь текст выделять не могу и ответы посылать!!!

Ещё раз ПРОКСИ ЭТО НЕ ПРОГРАММА его нельзя скачать т.к. это "щлюз" через который работают в сети

NoSunToday написал(а):
Может нужно русский прокси ставить?

Ответь на один вопрос: А для чего тебе нужен проксик, а? Я вот этого ну никак не пойму. Прокси для того и используют чтоб находясь в одной стране
сделать так чтоб какомулибо сайту казалось что человек его посетил из другой страны

Посещаемые тобой сайты В любом случае, используеш ты проксик или нет кешируются у тебе на диске, папка в кот. находится кеш зависит от используемого броузера

P.S.: Я надеюсь теперь понятно.....

apucmokpam

Турист
8 Мар 2006
7
0
6
39
Ukraine
Credits
0
Вапрос на засыпку, возможно ли использывать проксю, если я нахожусь в сети но я не являюсь гейтом ??? насколько я понимаю нет, но хотелось бы услышать ваше мнение

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
apucmokpam, конечно можно. Гейт - это маршрутизатор для связи различных сегментов сети. Прокси может быть расположен на любом компьютере в сети, до которого ты можешь проложить маршрут, в том числе и локально на твоём компьютере.

S3

Турист
14 Июн 2005
376
8
53
Дома
Credits
0
Для тех кто не умеет пользоваться проксями могу посоветовать анонимайзеры,вот список сайтов:
Hidden content. You need to login or register.

а вот список паблик прокси
Hidden content. You need to login or register.