Чистка реестра

• Тут может быть ваша реклама

Kniaz245

Турист
17 Окт 2004
28
0
6
44
Credits
0
Подскажите почему после чистки реестра (я пользуюсь Reg Organizer и Work With Registry) даже не выходя из программы начинаю новую чистку и всё равно находяться ошибки ?

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Kniaz245 написал(а):
Подскажите почему после чистки реестра (я пользуюсь Reg Organizer и Work With Registry) даже не выходя из программы начинаю новую чистку и всё равно находяться ошибки ?

А потому что винда туда (в реестр) серит за секунду больше десятка раз!:mad: Regmon скачай и посмотри (установки не требует) обращения к реестру и их скорость...

• Like
Реакции: Kniaz245

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
можно конечно почти полность поставить систему на контроль - для этого существуют системные файрволы (не сетевые, а именно системные!) позволяющие контролировать любой процесс и соответственно прописывать что и как для него.., но это трудоёмкое дело и нужно ли оно тебе?! Да и положить винду намертво дело нескольких секунд при таких отладках, неговоря уж о достаточно глубоком знании работы оси. Так что особо не заморачивайся этой проблемой и переодически подчищай мусор, но не переусердствуй и будет тебе счастье...

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
Kniaz245 написал(а):
И что, замкнутый круг какой то получаеться чисть, не чисть хлам остаёться?

Хлам был и будет, суть не втом чтоб его небыло вообще а в том что
если этот хлам будет накапливаться то лаги системы обеспечены.
А процесс чистки если утомляет можно просто автоматизировать.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Я, наверно, не буду оригинальным, но могу сказать из своего скромного опыта: чем больше пользуюсь програмами чистки реестра, тем больше убеждаюсь, что ими лучше не пользоваться. ;)
А если, все таки, очень хочется пользоваться, то пользоваться ими раз в 2-3 месяца, причем никогда не пользоваться в них автоматической чисткой реестра. Нужно делать все с их помощью, но ручками, с полным пониманием того, что удаляешь - иначе различные глюки обеспечены.

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
z0id написал(а):
Хлам был и будет, суть не втом чтоб его небыло вообще а в том что
если этот хлам будет накапливаться то лаги системы обеспечены.
А процесс чистки если утомляет можно просто автоматизировать.
Абсолютно согласен,а для автоматической чистки очень подойдет
CCleaner

org

Турист
19 Ноя 2004
92
3
13
Credits
0
Tr_Igor написал(а):
Я, наверно, не буду оригинальным, но могу сказать из своего скромного опыта: чем больше пользуюсь програмами чистки реестра, тем больше убеждаюсь, что ими лучше не пользоваться. ;)
не сочтите за оффтоп)
но я под этим полностью подписываюсь.
без серьезного понимания лучше ничего не чистить.
если уж приперло, то чистить в максимально облегченном режиме
(например, была такая утилитка msregclean - особо ничего не портила, но при этом что-то чистила:))

• Like
Реакции: serga_z

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
Уже длительное время пользуюсь для чистки и системы,и реестра следующим
набором: Absolute Uninstaller(также хорош для удаления),Ashampoo WinOpti-mizer,CCleaner,Reg Cleaner и WWR. Запускаю зтот набор раз полторы-две
недели,правда иногда приходится запускать по 2 раза(если устанавливал и
удалял много прог). Пока не жалуюсь- все тики-тики.

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
Да,чуть не забыл,пользуясь чисткой в автоматическом режиме, не забывайте
бэкапить,а то я тут попробывал Super Cleaner 2.89-он мне такое наворотил,
что пришлось переустанавливать систему,благо есть Acronis True Image.

• Like
Реакции: 147

147

Banned
BANNED
10 Дек 2003
2.416
43
118
56
Sakhalin
Credits
0
serga_z, очень правильное замечание, прежде чем использовать программу, нужно убедиться что ей не 3 года и выбирать программы которые уже имеют имя на этом рынке

• Like
Реакции: serga_z

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
Одной Шампуньки-мало,она,конечно,хорошая прога,но,увы,после нее остается очень много всякого"добра",так,что лучше пройтись после нее еще чем-нибудь.

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
Еще,собратья по ПК разуму,хочу добавить-"Только дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих". Это я к тому,что прежде,чем использавть какую-то прогу-узнай мнение окружающих и потом выбирай для себя рациональое решение или установи вторую ОС и там "экскриментируй" на здоровье-это будет ни так "болезненно бля твоего умного железного друга.