Через скайп не идет видео а звук проходит

• Тут может быть ваша реклама

KiN

Founder
20 Ноя 2003
1.597
85
118
Credits
0
Товарищ столкнулся с такой проблемой, просили помочь, я сам что-то не пойму в чем может быть дело:

Проблема такова:
Комп (в скайпе например) не пропускает видео поток, не могу законнектить вебкам через асю (в обе стороны - и приём и передача), не могу смотреть видео в инете.
А вот аудио пропускает. Соединение ADSL

Сказали что надо вроде поменять порты в раутере.

У меня на нете висит бук Acer AS3623, были проблемы - не мог подключиться, висел 2 часа на телефоне тех службы Линксис - перепинговывал порты роутера и бука.
-
Раутер Linksys Wireless Broadband Router WRT54G

Последнее редактирование модератором:

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Попробуйте сделать следующее:
1. Попробуйте использовать это же самое подключение с другим компьютером, ноутбуком - если и там не будет работать, то дело в соеденении, обратитесь к поставщику услуг интернета за консультацией.
2. Может в самом Windows не установлен соответствующий кодек?
3. Возможно, не правильно настроен фаервол или брендмауэр, как на компьютере пользователя, так и на сервере провайдера.
4. Если у провайдера установлен Proxy-Server (Вы знаете его адрес и порт), то для проаерки возможности трансляции потокового видео попробуйте следующее:
Открываем Winamp. Жмем Ctrl+P в появившемся меню Winamp preferences выбираем Setup, в разделе Internet settings ставим точку Using Lan Internet connection. В поле HTTP proxy: 'Server:port'(blank for none) вводим IP адрес своего прокси сервера, например 192.168.0.2 и порт, например 80. И снимаем оба флажка. Жмем Close.
Теперь жмем Alt+L, появится Winamp library. Выбираем Internet Radio или Internet TV, поиск несколько секунд и появится список доступных сайтов "радио" и "теле" станций. Проверяйте, будет ли работать видео через Winamp.

chkmatulla

Турист
21 Окт 2004
33
1
13
100
Credits
0
Я прошу прощения, что влез...
У меня несколько иная проблема, в Skype по-началу меня слышат, потом нет. Хотя я продолжаю слышать собеседника... При первом соединении, это происходит через 20 секунд. При последующих, с каждым разом короче, Сейчас от меня слышат только начальный звук. И что странно, эта проблема, и на лэптопе, и на десктопе. ADSL 2Mb WinXP Pro SP2. Что можно предпринять ?

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Возможно тут провайдер виноват. Я, например, в своей нетке сделал так на проксе, если файл менее 100Кб то скорость его прохода через шейпер идет 10Кбайт/сек, если больше, то режу до 4Кбайт/сек. Сделано так для того, чтоб у людей сидящих в чатах не тормозило обновление страницы, а те кто фотку грузят, могут и подождать

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
Товарищ столкнулся с такой проблемой, просили помочь, я сам что-то не пойму в чем может быть дело:

Проблема такова:
Комп (в скайпе например) не пропускает видео поток, не могу законнектить вебкам через асю (в обе стороны - и приём и передача), не могу смотреть видео в инете.
А вот аудио пропускает. Соединение ADSL

Сказали что надо вроде поменять порты в раутере.

У меня на нете висит бук Acer AS3623, были проблемы - не мог подключиться, висел 2 часа на телефоне тех службы Линксис - перепинговывал порты роутера и бука.
-
Раутер Linksys Wireless Broadband Router WRT54G

Так, проблема состоит в самом провайдере. Он по умолчамию на ADSL-рутере все TCP порты закрыли, изключая 21, 80 и думаю 8080 (не очень уверен). Нужно позвонить провайдеру и договорится чтоб открыл и другие нужные.
Это от собственого опыта говорю. С другом не мог видется через Yahoo mess (у него ADSL) и после долгих перегаворов с провайдером все наладилось. Междувпрочем рутер Linksys тут непричем, сам стою зад WRT54GL и очень доволен.

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
А в моём случае что можно сделать ? Или, как проверить ?
В первую очередь обратиться в тех. поддержку провайдера, и изложить суть проблемы и версии. Желательно разговаривать с админом, а не с человеком - автоответчиком, который всегда будет говорить, проблема не от нас, это у вас что-то...