Чем записать Флеш видео?

• Тут может быть ваша реклама

DJ-root

Турист
9 Янв 2005
971
13
88
39
Славный град-Киев
Credits
0
Всем привет. Передо мной стала проблема - нужно записать несколько обучающих роликов для пользователей, типа как пользоваться почтой и прочими утилитами.
Чем можно записывать видео с того, что делается на мониторе, т.е. делать захват изображения монитора, и сразу писать звук с микрофона? Я знаю, что такое делать можно, т.к. видел такие видюшки.

Буду очень признателен на какую-либо информацию по теме.
Спасибо

_Alexander_

Турист
5 Ноя 2005
630
9
88
Credits
0
Например, SnagIt Как написано в справке:
Add audio to your videos. You can record sounds through a microphone in real-time while capturing video from the screen.

Видео точно захватывает, на звук никогда внимания не обращал. Качество видео не супер, но для создания обучающих роликов сойдет.

• Like
Реакции: tn_ и DJ-root

_Alexander_

Турист
5 Ноя 2005
630
9
88
Credits
0
Только что попробовал: звук пишет с микрофона одновременно с видео, надо только в настройках профиля отметить иконку "Записать аудио".

snagrm1.gif

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: DJ-root

_Alexander_

Турист
5 Ноя 2005
630
9
88
Credits
0
Согласен, но у меня с Camtasia Studio постоянно какие-нибудь проблемы были, то не ставилась, то не запускалась. :)

DJ-root

Турист
9 Янв 2005
971
13
88
39
Славный град-Киев
Credits
0
Согласен, но у меня с Camtasia Studio постоянно какие-нибудь проблемы были, то не ставилась, то не запускалась. :)
Скачал себе Camtasia Studio Portable. Не смогла данная прога найти кодек. Короче, не хочет она как надо работать

_Alexander_

Турист
5 Ноя 2005
630
9
88
Credits
0
Качнул Camtasia Studio вот отсюда: http://dumpz.ru/showpost.php?p=475913&postcount=38 встала, заработала!!!
Единственный плюс Camtasia Studio : можно сразу сохранить видео во flash (и еще в кучу форматов), в SnagIt видео сохраняется только в avi.

• Like
Реакции: Vicci

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
На сколько помню, нужные кодеки есть на страничке TechSmith.

Но если исходить из минимума, то SnagIt весьма хороший вариант. Так как может захватывать текст из стандартных контролов, может редактировать графику и еще много чего. Imho - must have )))

Goldcalf

Турист
3 Апр 2008
35
0
13
Credits
0
Качнул Camtasia Studio вот отсюда: http://dumpz.ru/showpost.php?p=475913&postcount=38 встала, заработала!!!
Единственный плюс Camtasia Studio : можно сразу сохранить видео во flash (и еще в кучу форматов), в SnagIt видео сохраняется только в avi.

Это далеко не единственный плюс...
1. В Snagit нельзя так "поизвращаться" со звуком и видео, как в Camtasia Studio (море различных вариантов).
2. Элементы Snagit входят в Camtasia Studio, а не наоборот (точнее: Snagit - это какая-то часть в Camtasia Studio).:)

PS: Надеюсь, что здесь не банят по признаку "старшинства"... Хотя, кто знает?...

_Alexander_

Турист
5 Ноя 2005
630
9
88
Credits
0
Это далеко не единственный плюс...
1. В Snagit нельзя так "поизвращаться" со звуком и видео, как в Camtasia Studio (море различных вариантов).
2. Элементы Snagit входят в Camtasia Studio, а не наоборот (точнее: Snagit - это какая-то часть в Camtasia Studio).:)
С этим никто и не спорит, просто большинству возможности Camtasia Studio не нужны и будет вполне достаточно Snagit :)