Аомогите с проблемой H1 ... H6 заголовков

• Тут может быть ваша реклама

_Astarot_

Турист
6 Дек 2004
47
2
13
Credits
0
Тема такая. Мне надо чтобы заголовки различных размеров от H1 до H6 отображались в одной строчке. В HTML обычно после заголовка происходит переход на новую строку, но мне надо этого избежать. Есть идеи?

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Идея 1. Вставь таблицу с 6 колонками - ячейками. В каждую ячейку вставь по заголовку от h1 до h6.
Идея 2. Откажись от заголовков, используй тег SPAN для каждого отдельно с различными настройками шрифтов по высоте и толщине, иммитирущими заголовки. Т.е. шесть тегов SPAN.

• Like
Реакции: _Astarot_

_Astarot_

Турист
6 Дек 2004
47
2
13
Credits
0
Спасибо за ответ.

По поводу втрой идеи.
От заголовков отказаться не могу, потому что поисковые системы дают больший ренкинг слову, которое стоит в теге H1, чем в SPAN или просто без тега. Из-за ренкинга и хочу использовать форматированные заголовки вместо SPAN.

По поводу первой идеи.
Не могу её использовать потому-что во второй строчке будут ячейки шириной со слова в первой, а это не желательно.
Хотя можно же для каждой строчки сделать отдельную таблицу и тогда ширина столбиков в одной строчке не будет зависеть от ширины столбиков в другой :dancer: Это идея! Прикольно ;) Спасибо за совет! Ты реально помог! Только правда в коде страницы жопа будет с таблицами, но вроде поисковики таблицы без проблем идексируют. Завтра буду делать ;)

jonjonson

Турист
4 Мар 2004
145
10
53
52
Credits
0
И когда люди перестанут изобретать костыли?
Пользуйтесь CSS. Достаточно для тега h1 выставить стиль отображения inline вместо block (который установлен по умолчанию):
Код:
<h1 style="display:inline;">test1</h1><h2 style="display:inline;">test2</h2>
и все будет так как вам нужно.
Вообще, почитайте статьи отсюда http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: peps, _Astarot_ и Mirabo

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
jonjonson Спасибо тебе за ссылку - я люблю, когда так легко и просто излагают сложный материал.

_Astarot_

Турист
6 Дек 2004
47
2
13
Credits
0
jonjonson написал(а):
И когда люди перестанут изобретать костыли?
Пользуйтесь CSS. Достаточно для тега h1 выставить стиль отображения inline вместо block (который установлен по умолчанию):
Код:
<h1 style="display:inline;">test1</h1><h2 style="display:inline;">test2</h2>
и все будет так как вам нужно.
Вообще, почитайте статьи отсюда http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/

Огромный респект! Я прям чувствовал, что что-то подобное существует, когда вопрос задавал ;)