Антивирус и файервол, совместимость.

• Тут может быть ваша реклама

mioname

Турист
8 Авг 2008
6
0
6
Credits
0
Я преобрел себе новый компьютер, и очень сильно заинтересовался темой защиты. Я всегда пользовался NOD 32 eset, но заметил, что не все он останавливает, всвязи с чем хотелось бы добавить доп. средство защиты - firewall. К сожалению, темой совместимости их никогда я не занимался, так что хотелось бы узнать: какие антивирусы с какими файерволом дружат?
Если у Вас есть другие/лучшие советы по защите, буду рад!

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Я бы рекомендовал брать (использовать) антивирус и файервол от одного производителя. Как правило, такой комплект называется Internet Security. Естественно, если производитель один - нет проблем с совместимостью.
Такой пакет есть и у eset, и у всех др. производителей антивирусного программного обеспечения.

• Like
Реакции: mioname

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
На мой взгляд хороший рейтинг - полезно взглянуть
Сразу хочу акцентировать внимание - фаер не та программа которая будет работать по принципу поставил и забыл, ЛИБО НЕ СТАВЬТЕ, ЛИБО УСТАНАВЛИВАЯ ГОТОВЬТЕСЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ИЗУЧЕНИЮ основных принципов безопасности, работы сетей и работы файрволла... Если данные базовые понятия есть - это сильно облегчит жизнь...

Из фаеров очень рекомендую Comodo 3 версию, это хороший фаер + в нём есть такая полезная штука как Defense+ (все называют их поразному, но суть сводиться к тому же принципу работы что и сетевой фаер, только для системы - контроль действий приложений), очень хорош Outpost, однако рекомендую ставить не последнюю 6 версию, а последнюю 4, т.к всё что добавилось со времён 4 версии ничего полезного по сути из себя не представляет - выделяется из прочих бесценным модулем "интерактивные элементы", которые по сути позволяет закрыть 90% слабых мест системы через которые и лезет всевозможный мусор...
Вообщем об остальных можно не упоминать, т.к. все они имею ряд весьма неприятных на мой взгляд недоработок. Единственное ничего не могу сказать о расхваленом в последних рейтингах Online Armor Personal Firewall, руки не доходили глянуть его...

Теперь что касаемо антивирей... Прежде всего напомню суть работы любого антивируса - ПОИСК ПО СИГНАТУРАМ, поэтому ЛЮБОЙ АНТИВИРЬ ВСЕГДА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БУДЕТ ОТСТАВАТЬ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ВИРУСОВ (независимо от частоты обновления баз, имени производителя, количества используемых антивирусов у Вас на машине жили, живут и будут жить паразиты, а вот фильтром на пути их полноценной работы будет фаер), поэтому бессмысленно ставить этот класс программ в основу безопасности - основой является настройка операционной системы и как упрощённая разновидность установка фаера и его настройка. Приятным дополнением, немного уменьшающим риск глобальных неприятность на компе, можно считать антивирус...

Для меня существует следующий список антивирусов которые лично я считаю толковыми, в порядке приоритетности:
1. Dr.Web (лучший по сочетанию эффективности, лёгкости, полезности)
2. Каспер (однозначно уступает Dr.Web т.к. разработчики занимаются не тем чем надо, и как следствие раздули муху до слона)
3. AVZ (это не антивирус в полном смысле этого слова, и он даже не годиться в качестве постоянной защиты, но очень полезный продукт!)
4. Simantec (слабый продукт, но весьма эффективен не в рунет зоне глобальной сети)
СОБСТВЕННО ВСЁ!

По поводу совместимости - никогда не слышал ни о каких проблемах совместимости между всеми вышеназванными продуктами, кроме одной извечной проблемы - непонимание/неумение настраивать и пользоваться этими программами.

Что касаемо совета:
лучший совет - учитесь работать с операционной системой и средствами встроенными в неё, будь то винда, либо никсы. Встроенных средств вполне достаточно, даже если ими и менее удобно пользоваться чем сторонними программами.

ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: mioname и Vicci

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Не по всем позициям, что обозначил Veda согласен... Некоторые моменты можно и оспорить/обсудить, НО я абсолютно согласен с главным, что он сказал:
Сразу хочу акцентировать внимание - фаер не та программа которая будет работать по принципу поставил и забыл, ЛИБО НЕ СТАВЬТЕ, ЛИБО УСТАНАВЛИВАЯ ГОТОВЬТЕСЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ИЗУЧЕНИЮ основных принципов безопасности, работы сетей и работы файрволла... Если данные базовые понятия есть - это сильно облегчит жизнь...
Прежде всего напомню суть работы любого антивируса - ПОИСК ПО СИГНАТУРАМ, поэтому ЛЮБОЙ АНТИВИРЬ ВСЕГДА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БУДЕТ ОТСТАВАТЬ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ВИРУСОВ (независимо от частоты обновления баз, имени производителя)...
Лучший совет - учитесь работать с операционной системой и средствами встроенными в неё, будь то винда, либо никсы. Встроенных средств вполне достаточно, даже если ими и менее удобно пользоваться чем сторонними программами.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
фаер винды, ни в жизь)))

:D
да суть не в фаере винды, у винды есть такая хорошая штука как локальная политика безопасности, при умелой настройке которой + отключив ненужный мусор в системе создающий дополнительные дыры (например некоторые службы...) можно добиться того что выше крыши хватит и виндового фаера, он вполне справляется со своим делом хоть и в одностороннем порядке...